mercoledì 20 novembre 2013

Torta crema al limone


ingredienti: 4 uova, 200 gr di zucchero 1 bicchiere di olio di semi, 1 limone 200 gr di farina 00, 50 gr di fecola di patate, una bustina di lievito Per la crema al limone senza latte: 300 ml di acqua, 200 gr di zucchero, 50 gr di fecola, 1 tuorlo d uovo, 1 uovo intero, 1 limone zucchero a velo Procedimento: Separare i tuorli dagli albumi; montare gli albumi a neve In una terrina a parte montare montare i tuorli con lo zucchero Aggiungere il succo di un limone,la scorza grattugiata e l’olio a filo. Versare a pioggia la farina, la fecola e il lievito setacciato. In ultimo incorporate all’impasto della torta, gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento che va dal basso verso l’alto per incorporare aria nell’impasto. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare al suo interno l’impasto del dolce al limone Infornare la torta al limone in forno già caldo a 180° e cuocere per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema al limone senza latte. In una casseruola dal fondo spesso far sciogliere a fiamma bassa lo zucchero nell’acqua. A parte lavorare l’uovo con il tuorlo, la fecola e il succo e la buccia di un limone. Mescolare fino a formare una crema liscia e omogenea. Versare a filo il battuto d’uovo nella casseruola con l’acqua e mescolare Cuocere la crema a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno, per 10 minuti circa o finchè la crema di limone non si sarà addensata del tutto.. Andate ora ad assemblare la torta al limone Tagliare la torta raffreddata a metà. Distribuire la crema al limone su un lato e livellarla in più possibile. Coprire con l’altro disco di torta ed esercitare un pò di pressione per far si che la farcia al limone sia distribuita in maniera uguale in tutto il dolce. Spolverizzare quindi la torta al limone con lo zucchero a velo e servire. Purtroppo io ho sempre bpoco tempo da dedicare alla decorazione delle torte, ma voi potete sbizzarrirvi mettendo attorno alla torta del nastro giallo oppure dei riccioli di limone glassati… Ed ecco un particolare di una fetta per farvi notare quant’è soffice questa torta..

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