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mercoledì 20 novembre 2013

Torta alla crema di limone con meringhe


Per la frolla: 350 gr di farina 00 | 125 gr di zucchero | 100 gr di burro | 2 uova | 1 cucchiaino di lievito Per la crema al limone: 170 gr di zucchero | 30 gr di farina | 3 dl di acqua | 3 tuorli | 2 limoni Per la meringa: 3 albumi | 100g zucchero a velo | 1 fialetta di aroma alla vaniglia Preparazione Lavorate lo zucchero con le uova, poi aggiungete il burro a pezzetti ed il lievito. Aggiungete la farina lavorando l’impasto velocemente. Formate una palla con l’impasto ed avvolgetela in della pellicola. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema al limone. Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua e aggiungete 100 gr di zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto aggiungete la farina e mescolate accuratamente con una frusta. Aggiungete il succo dei due limoni e la scorza di un limone grattuggiato. Infine unite i tuorli sbattuti con lo zucchero rimasto continuando a mescolare. Lasciate cuocere a fuoco molto basso finchè non avra’ raggiunto la giusta densità. Lasciate raffreddare. Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela in una forma per crostate facendo bene attenzione a foderare anche i bordi che dovranno contenere la crema. Versate la crema nello stampo foderato. Cuocete in forno a 180° per 30′ (verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno). Nel frattempo preparate la meringa montando a neve gli albumi. Quando avranno raggiunto una buona consistenza aggiungete, poco alla volta, lo zucchero a velo e l’aroma alla vaniglia. Sfornate la crostata appena pronta. Ponete il composto di meringa in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e decorate la superficie della crostata. Infornate nuovamente la torta in forno per il tempo necessario alla meringa per cuocere. Per evitare che la torta si secchi troppo e per velocizzare la preparazione, dopo aver steso la frolla e versato la crema al suo interno, decorate subito con la meringa e infornate una sola volta a 180°.


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