giovedì 28 novembre 2013

Tiramisù di panettone

200 gr di mascarpone

1 panettone

2 cucchiai di cacao amaro

2 tuorli d’uovo

250 gr di panna da montare

1 bustina di vanillina

150 gr di zucchero

4 tazzine di caffè

2 tazzine di Marsala

Preparazione:

In una ciotola di grandezza media mescolate lo zucchero, il mascarpone, la vanillina ed i tuorli d’uovo fino ad ottenere un composto spumoso; poi montate la panna, aggiungetela al composto e continuate a mescolare. 

Procuratevi un tegame ed iniziate a versare un primo strato di crema sul fondo; dopo tagliate il panettone a fette ed inzuppatelo nel caffè che avrete allungato con il Marsala; continuate a sovrapporre altri strati di fette di panettone finchè non esaurirete gli ingredienti.

Infine spolverate il cacao amaro sul tiramisù e mettete il dolce in frigorifero; servitelo tiepido e consumatelo in breve tempo.  


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