giovedì 28 novembre 2013

Stella di sfoglia con panna montata e frutti di bosco


Ingredienti

qb Farina

400 g Frutti Di Bosco

3 dl Panna Fresca

2 n Pasta Sfoglia (rotoli)

qb Sale

.5 bi Spumante Trento

1 n Tuorlo

50 g Zucchero A Velo

2 cu Zucchero Semolato

Preparazione:

2 rotoli di pasta sfoglia fresca -


un tuorlo -


3 dl di panna fresca -


50 g di zucchero a velo -


400 g di frutti di bosco -


mezzo bicchiere di spumante -


2 cucchiai di zucchero semolato -


farina -


sale  


1) Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato e incidete in ogni disco una stella, seguendo  il bordo di uno stampo di 22-24 cm di diametro o una sagoma di cartoncino e trasferiteli su 2 teglie rivestite di carta da forno.  2) Sbattete il tuorlo in una ciotolina con un pizzico di sale, spennellate una stella di sfoglia e conservatele  entrambe in frigo per 30 minuti. Bucherellatele e infornatele a 200? per 20 minuti o fino a quando le sfoglie saranno  gonfie e dorate. Sfornatele e lasciatele raffreddare.  3) Lavate i frutti di bosco,  lasciateli asciugare e riuniteli in una ciotola con lo zucchero semolato e lo spumante.  Mescolate e lasciateli  insaporire. Intanto montate a neve non troppo ferma la panna con lo zucchero a velo. Stendete la panna montata sulla  stella di sfoglia  non spennellata con l'uovo, coprite con l'altra e cospargete con lo zucchero a  velo. Servite il  dolce su un piatto di portata, accompagnato dai frutti di bosco e decorate, se vi piace, con  confettini argentati.   

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