Stella di sfoglia con panna montata e frutti di bosco
Ingredienti
qb Farina
400 g Frutti Di Bosco
3 dl Panna Fresca
2 n Pasta Sfoglia (rotoli)
qb Sale
.5 bi Spumante Trento
1 n Tuorlo
50 g Zucchero A Velo
2 cu Zucchero Semolato
Preparazione:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca -
un tuorlo -
3 dl di panna fresca -
50 g di zucchero a velo -
400 g di frutti di bosco -
mezzo bicchiere di spumante -
2 cucchiai di zucchero semolato -
farina -
sale
1) Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato e incidete in ogni disco una stella, seguendo il bordo di uno stampo di 22-24 cm di diametro o una sagoma di cartoncino e trasferiteli su 2 teglie rivestite di carta da forno. 2) Sbattete il tuorlo in una ciotolina con un pizzico di sale, spennellate una stella di sfoglia e conservatele entrambe in frigo per 30 minuti. Bucherellatele e infornatele a 200? per 20 minuti o fino a quando le sfoglie saranno gonfie e dorate. Sfornatele e lasciatele raffreddare. 3) Lavate i frutti di bosco, lasciateli asciugare e riuniteli in una ciotola con lo zucchero semolato e lo spumante. Mescolate e lasciateli insaporire. Intanto montate a neve non troppo ferma la panna con lo zucchero a velo. Stendete la panna montata sulla stella di sfoglia non spennellata con l'uovo, coprite con l'altra e cospargete con lo zucchero a velo. Servite il dolce su un piatto di portata, accompagnato dai frutti di bosco e decorate, se vi piace, con confettini argentati.
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