mercoledì 6 novembre 2013

Cornetti di cialda alla panna


Cornetti di cialda alla panna



INGREDIENTI 150 g di zucchero a velo vanigliato 150 g di burro 100 g di farina 00 30 g di fecola 20 g di mandorle macinate 4 albumi cannella sale Per la farcitura: 2 dl di panna fresca 60 g di zucchero a velo vanigliato pastiglie di cioccolato PREPARAZIONE Accendete il forno a 180 °C e preparate alcuni fogli di carta forno. Lavorate il burro con lo zucchero a velo e un pizzico di cannella e di sale fino a ottenere una crema molto soffice. Amalgamate gli albumi, uno alla volta, poi le mandorle e infine la farina e la fecola, facendole cadere insieme a pioggia. Coprite la placca con uno dei fogli di carta forno preparati e allineatevi 3 o 4 cucchiai di composto, ben distanziati. Stendeteli con il dorso del cucchiaio ricavando dei dischetti molto sottili e cuocete nel forno già caldo per 4 o 5 minuti. Staccate velocemente le cialde ancora calde e arrotolatele intorno a un cono, formando gli imbuti. Teneteli in forma per qualche istante perché si intiepidiscano, poi sfilateli e fateli raffreddare completamente. Preparate allo stesso modo tutti i cornetti. Preparate la farcitura. Montate la panna con 50 g di zucchero a velo e farcite i cornetti. Cospargete con lo zucchero a velo tenuto da parte. Completate con le pastiglie di cioccolato e servite subito.


fonte:Oggi

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