mercoledì 2 ottobre 2013

Torta Ferrero Rocher


Ingredienti:3 uova ,150 gr. di zucchero ,220 gr. di farina ,3 cucchiai di cacao amaro in polvere ,1 bustina di lievito per dolci ,100 ml. di olio di semi di girasole ,1 bicchiere di latte ,120 gr. di granella di nocciole ,200 gr. di cioccolato fondente ,100 ml. di panna liquida ,300 gr. di Nutella.La glassa con le noccioline e il morbido ripieno alla Nutella faranno leccare i baffi anche ai non amanti dei dolci!.Lavorate le uova con lo zucchero in una ciotola, sino a ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché unite la farina setacciata, il cacao e il lievito. Versate a filo l’olio e il latte, senza smettere di mescolare, e incorporate una manciata di granella di nocciole. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 35 minuti (immergete uno stecchino nella parte centrale della torta: se esce asciutto vuol dire che è pronta).Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a fiamma bassa, unite la panna e mescolate. Quando il composto sta per sobbollire, aggiungete un cucchiaio di nutella, spegnete il fornello e fate rapprendere la crema a temperatura ambiente. Quando la torta è pronta, sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché tagliatela a metà e farcitela con la nutella rimasta. Richiudete la torta con la calotta superiore e spalmate sulla superficie la crema. Livellatela, avendo cura di farla aderire bene anche ai bordi, dopodiché riponete la torta in frigorifero per almeno 60 minuti. Al momento di servirla, spolverizzatela con la granella di nocciole.Fate attenzione che la panna non giunga a ebollizione: appena iniziano a formarsi le prime bollicine, spegnete il fornello.Per una farcitura più morbida, potete incorporare alla nutella due cucchiai di mascarpone.

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