mercoledì 2 ottobre 2013

Baba’ al rum con panna montata

Preparazione:220 g di farina,5 cl di latte,20 g di lievito fresco di birra,2 uova,100 g di zucchero,120 g di burro,1 dl di rum.2 cucchiai di gelatina di albicocche,4 g di sale.Sciogli il lievito nel latte tiepido, versa la farina nell’impastatrice, aggiungi il lievito sciolto nel latte e mescola per pochi minuti. Mescola le uova con 20 g di zucchero e il sale, aggiungi il composto nell’impastatrice e amalgama bene. Aggiungi 80 g di burro fuso e impasta a velocità media finchè l’impasto sara elastico e si staccherà dalle pareti. Fai riposare trenta minuti a temperatura ambiente, poi lavoralo per pochi minuti. Dividilo e trasferiscilo in otto stampini  imburrati. Fai lievitare al caldo finchè avrà raddoppiato il volume e inforna a 200? per 15 minuti. Metti in una casseruola lo zucchero rimasto e 2 dl di acqua, fai bollire un minuto, togli dal fuoco e aggiungi il rum. Sforna i babà, immergili caldi nello sciroppo tiepido, sgocciolali sulla gratella e falli raffreddare. Spennellali di gelatina di albicocche e servili farciti di panna montata.


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