mercoledì 24 luglio 2013

Mezzelune al miele

INGREDIENTI 300 g di farina un uovo 300 g di ricotta 100 g di miele 40 g di zucchero 150 g di zucchero a velo 100 g di cioccolato fondente un’arancia non trattata un limone piccolo non trattato 40 g di cedro candito 40 g di burro 250 ml di olio di semi di arachide PREPARAZIONE Tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Setacciate la farina sulla spianatoia, formate la fontana, unite al centro il burro, lo zucchero, l’uovo e amalgamate. Lavate bene il limone e l’arancia, asciugateli e grattugiatene la scorza, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca. Incorporate all’impasto la scorza grattugiata degli agrumi, bagnate con poca acqua per ammorbidirlo e lavoratelo ancora fino a renderlo sodo ed elastico. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti. Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e lavorate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto cremoso. Tagliate a dadini il cedro candito e a scagliette il cioccolato. Unite questi due ingredienti alla crema di ricotta e amalgamate bene. Stendete la pasta a uno spessore di 3 mm e ritagliate tanti dischi di 12 cm di diametro. Distribuite il ripieno al centro dei dischi e ripiegateli a mezzaluna. Premete i bordi per sigillarli, quindi rifilate con una rotella dentata. Scaldate l’olio di semi in una padella e friggetevi le mezzelune. Man mano che sono pronte, scolatele mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina. Fate fondere il miele in una casseruola a bagnomaria, velate le mezzelune e portatele in tavola.

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