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lunedì 14 gennaio 2013

Torta di nocciole alla panna



Torta di nocciole alla panna


 ingredienti 200 g di burro a temperatura ambiente,150 g di zucchero di canna grezzo,4 uova,250 g di cioccolato fondente grattugiato e raffreddato,300 g di nocciole,50 g di mandorle macinate,50 g di zucchero semolato fine Per decorare:

500 ml panna montata,5 ciliegie intere candite,10 nocciole intere,granella di nocciole q.b. Preparazione: Imburrare e foderare con carta da forno uno stampo di 23 cm di diametro. Lavorate il burro con zucchero grezzo a crema, battervi i tuorli e infine unire il cioccolato, nocciole e mandorle. Montare a neve gli albumi, poi unire poco alla volta lo zucchero per fare la meringa. Amalgamarla al composto di nocciole e versare il tutto nello stampo. Cuocere nel forno a 150°C per 1 ora circa. Infine, farcire la torta con uno strato di panna montata ,livellate bene, poi cospargete tutta la superficie con la granella di nocciole,con la panna rimasta con una siringa da pasticceria con il beccuccio a stella formate delle strisce a gratella, e posizionatevi sopra le nocciole alternandole con le ciliegine candite, così come nella foto. Mettetela in frigo per circa 2-3 ore. Servite.

(fonte golosedolcezze.)

2 commenti:

Unknown ha detto...

ma senza farina rapprende lostesso ?

Unknown ha detto...

nn rapprende edentro rimane cruda .. nn ve la consiglio a meno che nn siete dei pasticceri nati