200g farina 00
140g zucchero semolato
50g olio (di arachidi)
2 uova
1 mela medio/piccola
150g cioccolato bianco
2 cucchiaini di lievito
sale un pizzico
crema al cioccolato fondente (senza uova)
250g latte
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di maizena
cioccolato fondente q.b. (almeno 50g)
Procedimento
Prima di tutto grattugiate la mela e sciogliete il cioccolato a bagnomaria Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, e unite l'olio continuando a montare. Unite la mela e poi il cioccolato e mescolate delicatamente con una frusta. Poi incorporare la farina e il lievito setacciati. Amalgamate bene e versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete a 175° in forno statico per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate e fate raffreddare.
Nell'attesa potete preparare la crema. Mescolate la maizena con lo zucchero, poi aggiungete piano piano il latte sempre mescolando. Mettetene poco alla volta soprattutto all'inizio e mescolate bene in modo che non si formino grumi. A questo punto cuocete a fuoco medio/basso. Quando vedete che la crema comincia ad addensarsi abbassate leggermente la fiamma e mescolate più energicamente. Mentre la crema è ancora molto calda aggiungete il cioccolato precedentemente tagliato a pezzetti e mescolate bene in modo che si sciolga completamente.
(fonte ricetta http://saltandoinpadella.blogspot.it)
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