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lunedì 7 gennaio 2013

Tiramisù Alla Frutta Light



Ingredienti:

1 confezione di savoiardi,

600 gr di ricotta,

100 gr di zucchero,

3 uova, frutta fresca (fragole, banane, kiwi ecc),

succo di frutta,

latte parzialmente scremato
Preparazione:

Sbattete lo zucchero con i tuorli delle uova fino ad avere un composto omogeneo, poi incorporate gradualmente la ricotta e infine unite gli albumi delle uova montati a neve. Mescolate dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Assaggiate questa crema e, se occorre, aggiungete qualche cucchiaio di zucchero. Bagnate i savoiardi con il succo di frutta diluito con un po’ di latte e poi mettete sopra uno strato di crema di ricotta, aggiungete un po’ di frutta e poi fate un altro strato con i savoiardi e la crema. Decorate la superficie del tiramisù con la frutta e fate rassodare il dolce in frigorifero per una notte intera.
Se volete potete sostituire la ricotta con lo yogurt greco oppure usare metà dose di ricotta e metà di yogurt greco. Se non vi piace lo yogurt greco va bene anche quello bianco cremoso, se volete potete abbinare il gusto dello yogurt alla frutta che userete nel vostro tiramisù. Per diminuire ulteriormente le calorie potete sostituire i savoiardi con i pavesini o con un
Pan di Spagna light.

( Fonte ricetta www.pourfemme.it)

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