lunedì 7 gennaio 2013

Polpettine Di Melanzane Con Cuore Di Scamorza



Ingredienti per 14 polpettine da 35 g l’una :


600 g di melanzane

100 g di pecorino grattugiato

30 g di scamorza affumicata

1 spicchio d’aglio

100 g di mollica di pane raffermo

2 uova medie

2 cucchiai di prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.


Per preparare le polpette di melanzane, se di stagione,  vi consigliamo di utilizzare le melanzane viola, ovvero quelle tonde. perchè hanno un sapore più dolce e meno semi all'interno.  Togliete il picciolo, sbucciate le melanzane  e tagliatele a cubetti ; nel frattempo mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola,  e quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versateci i cubetti di melanzane.e lasciateli scottare per 4-5 minuti .  Scolateli bene mettendoli in un colino ; per far fuoriuscire tutta l’acqua in eccesso vi consigliamo di mettere al di sopra dei cubetti un piatto con un peso sopra , oppure potreste strizzare le melanzane disponendole all'interno di un canovaccio di lino pulito.Mettete le melanzane ben strizzate in un mixer e frullatele per ridurle in purea . Quindi trasferite la purea in una ciotola , aggiungete le uova  il pecorino grattugiato  la mollica di pane raffermo sbriciolata , il prezzemolo e aggiustate di sale. Amalgamate bene gli ingredienti. Quindi tagliate la scamorza affumicata a cubetti.prelevate una parte di impasto (circa 35 gr) e inserite all'interno del composto un cubetto di scamorza; richiudete le polpettine  dandogli forma tondeggiante . Passate le polpettine ottenute nel pane grattugiato . Quindi friggetele in olio bollente rigirandole fino a che non diventeranno dorate. Mettete a scolare le polpettine su un foglio di carta assorbente e servitele calde.


(fonte ricetta www.giallozafferano.it)

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