domenica 6 gennaio 2013

Meringata alle fragole



  • 300 gr di zucchero

  • 400 gr di fragole

  • 400 gr di panna da montare

  • 3 cucchiai di farina

  • 6 albumi

  • limone

  • 1 noce di burro

  • sale

Preparazione

In una terrina mettete gli albumi con lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di limone, montate a neve con la frusta elettrica. Imburrate e infarinate la piastra del forno e disponete gli albumi a neve in 3 dischi di diversa grandezza di circa 2 dita di spessore. Mettete in forno a temperatura media per circa un’ora. Se vi resta un pò di composto potete fare delle meringhette da usare per la decorazione.

Lasciate raffreddare i dischi di meringa nel forno tenuto un pò aperto. Nel frattempo mondate le fragole e tagliatele a pezzetti, tenetene da parte qualcuna per le decorazioni. Montate la panna a neve ben ferma.

Prendete un piatto da portata e mettete il disco più grande di meringa, copritelo con la panna montata e poi fate uno strato di fragole, mettete sopra un’altra meringa poi la panna e ancora le fragole, ripetete l’operazione con l’ultima meringa e decorate con la panna e le fragole rimaste. Per le decorazione potreste usare anche i baci di meringa!

http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-dolci-meringata-alle-fragole/8589/

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