giovedì 17 gennaio 2013

Dolcetti di mandorle

200 gr di farina 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 3 cucchiai di zucchero aroma di mandorle 100 gr di burro 2 uova 1 scorza di limone 200 gr di mandorle dolci pelate Preparazione: Amalgamate in una terrina il burro con lo zucchero; unite i tuorli d’uovo, la farina a pioggia, il lievito, la buccia grattugiata del limone e l’aroma di mandorle. Mescolate il tutto prestando molta attenzione, fino ad ottenere un impasto omogeneo con cui poter formare delle palline della dimensione di una noce. Montate a neve l’albume e immergete le palline al suo interno; quindi disponetele su una teglia imburrata adagiando al centro di ognuna una mandorla pelata. Cuocete i dolci in forno moderatamente caldo per 20 minuti circa. Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare per qualche ora e poi serviteli. Inoltre, se desiderate dare un tocco di colore in più ai vostri dolci, potreste porre su ognuno di essi un pezzetto di frutta candita colorata, anzichè la mandorla. Foto da: www.pianetadonna.it

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