Ingredienti :
400 gr di farina
200 gr di burro
175 gr di zucchero
200 gr di albicocche secche
50 gr di noci sgusciate
4 uova
1 bustina di lievito in polvere
la scorza grattugiata di un limone
4 cucchiai di rum
un pizzico di sale
Per guarnire :
250 gr di zucchero a velo
25 gr di burro
4 cucchiai succo di limone
100 gr di mandorle sgusciate a lamelle
Preparazione :
Lavare le albicocche asciugarle e spezzettarle
Amalgamate la farina setacciata le uova ,.il burro, lo zucchero, il lievito la scorza di limone e le mandorle tritate
Passate i pezzetti di albicocca nella farina e poi uniteli al composto insieme alle noci tritate e il rum.
Dopo aver amalgamato bene versate in una tortiera per ciambelle cuocere a 175° C per 60 minuti circa
Per la glassa:
mescolate lo zucchero a velo con il burro fuso e il succo di limone fino ad ottenere un composto omogeneo
Quando la ciambella sarà raffreddata cospargete con la glassa e prima che questa si asciughi cospargete con le mandorle tagliate a lamelle.
(fonte ricetta www.tortealcioccolato.com)
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