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lunedì 7 gennaio 2013

Ciambella glassata



Ingredienti :

400 gr di farina

200 gr di burro

175 gr di zucchero

200 gr di albicocche secche

50 gr di noci sgusciate

4 uova

1 bustina di lievito in polvere

la scorza grattugiata di un limone

4 cucchiai di rum

un pizzico di sale


Per guarnire :

250 gr di zucchero a velo

25 gr di burro

4 cucchiai succo  di limone

100 gr di mandorle sgusciate a lamelle


Preparazione :

Lavare le albicocche asciugarle e spezzettarle

Amalgamate la farina setacciata le uova ,.il burro, lo zucchero, il lievito la scorza di limone e le mandorle tritate

Passate i pezzetti di albicocca nella farina e poi uniteli al composto insieme alle noci tritate e il rum.

Dopo aver amalgamato bene versate in una tortiera per ciambelle  cuocere a 175° C per 60 minuti circa


Per la glassa:

mescolate lo zucchero a velo con il burro fuso e il succo di limone fino ad ottenere un composto omogeneo

Quando la ciambella sarà raffreddata cospargete con la glassa e prima che questa si asciughi cospargete con le mandorle tagliate a lamelle.



(fonte ricetta www.tortealcioccolato.com)

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